Kinder- und Jugendmeisterschaften 2019

25.09.2019    Tennis
von Sabine Gutmann

Insgesamt hatten sich 18 Kinder und Jugendliche zu dem Turnier angemeldet. Sie spielten in zwei Altersklassen: U 12 und Ü 12.

Sieger Ü12: v.l.Sam,Gabriel,Maxime

1.Platz U12 Jakob Zembski

2.Platz U12 Julia Dröge

Am 01.09.2019 haben wir bei bestem Wetter mit Sonnenschein die diesjährigen Kinder- und Jugendmeisterschaften auf unseren Plätzen ausgetragen.

Die Teilnehmer wurden von vielen Zuschauern bestehend aus Freunden und Familie bei Ihren Spielen durch viel Begeisterung und aktives Mitfiebern unterstützt.

In beiden Altersklassen starteten die Spiele mit einer Gruppenphase, in der jeweils drei Tennisspieler /-innen -  jeder gegen jeden - in einer verkürzten Spielweise antrat. So konnten alle zunächst Spielerfahrung sammeln.

In der Altersklasse bis 12 Jahre setzten sich hier in den beiden Gruppen Julia Dröge und Jakob Zembski durch. In einem spannenden Finale siegte Jakob  dann ganz knapp gegen Julia, die damit Zweite der Altersgruppe wurde. Elissa Cullmannn sicherte sich den 3. Platz.

In der Altersklasse Ü 12 Jahre spielten insgesamt vier Gruppen.  Danach  traten die vier Gruppensieger gegeneinander an und spielten im K.O. Prinzip den Sieger aus. Nach einem spannenden Halbfinale rückten Gabriel Sanchez Domnick und Sam Ghadiri ins Finale auf, in dem Gabriel sich durchsetzen konnte und die Jugendmeisterschaft in diesem Jahr gewann. Sam wurde 2. Und der 3. Platz ging an Maxime Fischer. Beste weibliche Teilnehmerin in dieser Altersgruppe wurde Carolina Kossmann.

Nach fast fünf Stunden war dann das Turnier beendet, und wir alle hatten spannende Wettkämpfe, und tennisbegeisterte Spieler gesehen. Die jeweiligen Sieger Jakob und Gabriel nahmen stolz Ihre Pokale entgegen. Vielen Dank an alle Teilnehmer, die mit Ihre Begeisterung diesen Tag zu einer tollen Veranstaltung auf unserer Tennisanlage gemacht haben.